Общее·количество·просмотров·страницы

"Номерные"(81-717) вагоны метро. Модернизация

   Выпущенный к 80-ти летию Московского Метрополитена  поезд, состоящий из двух «номерных» (81-717) головных вагонов  имеет абсолютно не масштабные тележки и ходовые части, выпирающие за поперечный габарит.


  Как только я это увидел, ещё в и-нет магазине, сразу понял, что придется переделывать эти вагоны. В качестве доноров я взял вот такие  2 “головы» от ТЕЕ, колеи 24мм.


  Пришлось  удлинять эти ходовые части.


  В один из вагонов вставлен простейший блок р/у от самой дешевой машинки из «Ашана». Блок на 2 команды - «вперед» и «назад«. Синий провод рядом с двигателем - это антенна.



  Вагон имеет одну приводную ось. Ещё я заменил двигатель с 3-х вольт на 1,5в. 



  В лобовой части я поставил три белых светодиода и 2 красных, загорающихся при смене направления движения.  Во втором (немоторном) вагоне я  сделал то же самое, но пока не нашел микроразъём, что бы соединить электрически вагоны.
  Белые направляющие внутри корпуса служат для ровной посадки ходовой части.



  Естественно, удалены наклейки с дверей, ломаная белая полоса выполнена краской. Покрашены оконные и дверные проёмы, вставлены  оконные перегородки. Немного переделана автосцепка - наращена. Покрашены зеркала.
                                      

  Возможно, что стоило бы и сами вагоны перекрасить в более темныйцвет (морская волна). Но я не располагаю такой краской. А смешивать не было никакого желания.

                                     

  Нанесены номера из НО-декалей. 
Окна сделаны прозрачными,изнутри задуты матовым лаком, что бы не было видно внутренностей вагона.

Тележки я слегка переделал, что бы убрать их игрушечный вид. Хотя и эта переделанная тележка не соответствует оригиналу.



В вагонах пропилены торцевые окна, чего не было изначально.

 Крыши вагонов задуты сначала коричневым, а потом слегка светло-серым.



 Межвагонная сцепка взята от тех же ТЕЕ, точнее от вагонов, что идут с ними в комплекте. Конечно, можно было установить и более правдоподобную сцепку, но тогда поезд вряд-ли смог пройти вот такие кривые R520мм. Во всех наборах современной игрушечной «Эски» это единственный радиус.



  Этим путевым материалом я располагаю в достаточном количестве, есть даже 4 стрелки.  В планах - начать делать небольшой модульный макет на тему «Метро».

  А двухвагонные поезда метро из «номерных» работают в Ереване.





  И в одной мини-игрушке на моём планшете «номерные» тоже двухвагонные:





  В будущем планирую купить еще один набор «Поезд метро», что бы сделать из «номерных» вагоны типа «Е».


1 комментарий: