Общее·количество·просмотров·страницы

Мои малоизвестные макеты в НО.








                               
  "Макет-пицца" в коробке от Датского печенья. Имеет диаметр 265мм. Уложен гибкий путь. Рабочий семафор, но ограниченный по высоте. Срабатывает от герконов. У вагонов пришлось дорабатывать сцепки. Паровоз проходит вполне нормально. На фото мой самый первый паровоз, подаренный в наборе бабушкой в далёком 1976г на день рождения. Паровоз неоднократно ремонтировался, но находится в отличном рабочем состоянии. Именно для него и был сделан этот макет - точная копия самого первого моего "макета-пиццы", который был приобретен у меня за символическую сумму одним из  начальников тогда ещё РЖД  в качестве подарка на День Победы для Е.М.Чухнюк. Незнающим кто это - Гугл в помощь.
 Всего таких "пицц" я сделал около десятка в разных вариантах. Все они проданы. А данный макет находится у меня.






                                
 Трамвайный модуль для стандартной книжной полки 96,5х21см. Однажды ко мне  обратился офицер ОМОНа в отставке. Он  попросил изготовить маленький действующий трамвайный макетик. Трамвай ему сделали в 1:72. Я только вставил в него ходовую часть от "пиковского BR80". Фигурки людей в 1:72 заказчик красил и устанавливал сам.  Контактная сеть самодельная, привод стрелки скрыт сараем. 










                            
   Макет для стандартной книжной полки. Выполнен с таким расчетом, чтобы в тупиках умещался любой паровоз от "ПИКО". На макете работает в автоматическом режиме переездная сигнализация и семафор. Четыре вагона "из лома" превращены в вагоны для работников ПМС и жестко закреплены на пластиковых рельсах. В лесном массиве скрыто управляющее реле от ВТТВ.  Путь уходит в самодельную угловую полку (пятое и шестое фото этой подборки)
  Впоследствии макет был продан.









                                
    Складной модуль с цифровым управлением. Небольшой, рассчитанный на работу двух паровозов - BR80 от "РОСО" и трехосного американца с седельным танком от "Bachmann-Spectrum".  На модуле рабочая поворачивающаяся гидроколонка. Её механизм взят от какой-то маленькой машинки. 
 Поиграв с "Цифрой" я понял, что это не для меня, и НАВСЕГДА!!! отказался от подобного вида управления.
  Модуль отработал несколько мероприятий и был продан.


                            












                               

 Простой НО макет с полностью ручным управлением был сделан по заказу для ребенка. Все остались очень довольны.  Современный дом сделан из конструктора "Архитектор" (аналога немецкого "Plaspi").









1 комментарий:

  1. Спасибо за фотографии. Очень приятно смотрится. Вообще, минимализм в макетах - моя тема. Жаль, что ей мало уделяется внимания. Все гоняются за большими масштабами. У западных единомышленников варианты "коробка из-под пиццы", "коробка из под обуви", и даже меньше, встречаются гораздо чаще. Правда, колея и подвижной состав там экзотические. Хорошо бы найти мини-варианты макетов для европейской N-ки.

    ОтветитьУдалить