Общее·количество·просмотров·страницы

Русские и советские паровозы в "N".

  Многие любители железных дорог  сетуют на полное отсутствие в масштабе 1:160  отечественных локомотивов. Но так ли это? Отвечаю, что нет, не так. Имеется некоторое количество паровозов "на девятку", однако, они все стендовые и достаточно редко встречаются в продаже. А некоторые и вообще настолько редки, что...
  Впрочем, я все равно расскажу про них.

 Выставка "Железнодорожный транспорт 86". В качестве сувенира продается вот такая "Овечка". Цена приличная для того времени -  2р 90коп.


 В те времена я был студентом и не мог себе позволить подобные траты. Паровоз ко мне приехал пару лет назад, с "Молотка", будучи куплен в Питере за 300 руб.  И сразу же он попал на мой рабочий стол.
 Колея у  сувенира 10,5мм. А вот остальные размеры более-менее соответствуют масштабу 1:160.



  
Установлены трубопроводы, изготовлены поручни, локомотив заново покрашен, поставлены металлические буфера от "ПИКО N".


                              "Сормовский Усиленный" от "Дель Прадо".

 Купил его по объявлению за 300 руб а не за тысячу и более, как предлагают некоторые  вконец обуревшие от чувства собственного величия продаваны Нерезиновой.  Сразу бросились в глаза неточности.
 

 Не утоплена дверь в будку, лесенки туда под прямым углом,  толстые и резко выделяющиеся поручни, почему-то скошенный тендер, отсутствие в механизме ведущего дышла да и к тому же, номер соответствует украинскому  музейному локомотиву.
 Паровоз подвергся переделке и перекраске. 
 
 
 

 Плюс ко всему я проверил на нём своё ухудшающееся зрение и убедился, что мне ещё  вполне под силу наносить  столь мелкие надписи по одному знаку, вырезая их из декалей разных масштабов.

 Поручни из проволоки, буфера от "ПИКО". Лестница на тендер - от "девяточной" 2-х осной цистерн Покраска частично аэрографом, а частично и кисточкой. 

   

    Эта страница не закончена. В скором времени  я  продолжу рассказ о паровозном парке отечественных железных дорог в 1:160.

































 .






                                                                                                                                         

    


                                                                                                                                    


Комментариев нет:

Отправить комментарий