Общее·количество·просмотров·страницы

Мои модели в НО 1:87.


  Масштабом 1:87 я давно уже не занимаюсь серьёзно. Когда-то много чего делал - модели - для себя и на продажу, макеты, модули. Затем понял, что катастрофическая нехватка места не позволяет реализовать задуманное. От собирания  моделей в НО я отказался в середине "нулевых".
 Тем не менее, у меня  есть некое собрание (коллекцией это ну никак нельзя назвать) недорогих моделей и игрушек в НО. Есть даже американский макет-пицца. Всё это вы можете посмотреть на страницах блога.
 Но иногда приходится работать и по заказам.
 Паровоз Еа был сделан "по мотивам":









 А вот  как пришлось переделывать тепловоз ТЭ2 от "Паровозиков...". Достав из коробки модель, и я, и владелец в один голос сказали: "НЕ ПОХОЖ!"



 Неправильно выполнены окна. Тепловоз должен быть более "лобастым", ну и окраска оставляла желать лучшего - в некоторых местах краска просто сходила от малейшего прикосновения.
 Пришлось переделывать и перекрашивать:









  Проточены окна, перенесены оконные перегородки, наращена с помощью "миллипута" крыша.

 А так восстановлен старый Е69.






  Надписи сделаны табличками. "Е69" сделал на компьютере.   "Дойче Бундесбан" давно у меня лежала, аж с конца "нулевых" от BR38. 

 Вот по этому фото и делал. Сточил все поручни, сделал новые из проволоки. Немного переделал крепление подножки, изначально она слишком хлипкая была. Увеличил зазор между путеочистителем и рельсами. И, естественно, был восстановлен пантограф.

   ТЭП10Л.
 Делал по заказу из "кита". Ходовая часть от "ROCO".







1 комментарий: