Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 21 июня 2018 г.

Можно ли "забить гол"?


      ...Навеяно мировым чемпионатом по футболу...

  Итак, везде и всюду  пишут и говорят   "Забит гол!". Но правильно ли это?  Как-то  давно  я раскопал в одном советском спортивном справочнике  примерно 1982-84гг.  следующий материал.
  "Гол - это свершившийся факт - мяч в воротах.  Так что забить свершившийся факт  невозможно. В ворота забивают мячи, а не голы.  И уж совсем нехорошо звучит следующее:" У игрока  пять  голов".  Голова-то у него одна. А вот мячей он действительно мог забить пять"... 

 Впрочем, если сейчас "кофе"  - оно, то может и "забить гол" реально?

Комментариев нет:

Отправить комментарий