Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 21 июня 2017 г.

Параллельный мир? Альтернативная Москва?

   "... Ты ночью видишь трамвайные сны..." 
                                    А. Яковлев  и группа "Био". "Трамвай". 

  Не скрою, что люблю читать про всяких там попаданцев то в прошлое, то в иные параллельные реальности.  Однако в последние дни ничего подобного не открывал, не был на трамвайных и транспортных сайтах и вообще не касался трамвайной темы.  Спиртное тоже не употреблял - практически не  пью, даже пиво.  Но вот 20 июня под утро увидел во сне такое...    Москвичи, особенно живущие в Южном округе, поймут.  

   Итак, начнем.


      Стою я  на трамвайной остановке (3). А вот далее начинается странное. Вижу трамвайные рельсы на Черноморском бульваре, пересекающие линию по Симферопольскому под 90грд. Вижу кривые малого радиуса, соединяющие  две линии (Красным обозначено).  Остальная обстановка полностью соответствует нашей реальности - дома, пешеходы, машины, трамваи, идущие в Чертаново и из него. Только время года неопределенное - то ли весна, то ли  конец октября, листвы нет, но тепло, солнце в дымке.
 Пораженный увиденной трамвайной линией по Черноморскому бульвару, прошел к остановке (1). Низкая посадочная платформа на два вагона. Мачта освещения. А на ней щиток, как раньше,  в семидесятые годы, довольно большой, серого цвета. Черным написано "Трамвай". И один номер маршрута - "Двойка".  И конечная  - МГУ (Московский Государственный Университет) - даже расшифровано. И интервал движения 5/9. Цифры точно запомнил.
                                              Вот такого типа щиток на остановке.
 Тут в сторону Чертанова по соединительной ветви с Черноморского прошла двухвагонная "Татра", сочлененная, но двери на одну сторону. Красно-черная, явно после капремонта. Тележки полностью закрыты фальшпанелями. Номер маршрута не увидел. И пассажиров в вагонах не заметил.
 Иду в сторону м.Чертановская и вижу, что конечная (2) "Балаклавский проспект" отсоединена от линии. Рельсы еще лежат, но уже ржавые.
    Перекресток Симферопольского и Черноморского бульваров.
 Здесь  в моем сне и была остановка "Двойки"(никогда не ходившей в этой части реальной Москвы). 


  Конечная "Балаклавский проспект" (3 и 49 маршруты). К счастью, пока ещё действует.

 Вот где я побывал? В какой альтернативной реальности?  Хочу еще отметить, что  строить линию по Черноморскому бульвару никакого смысла не имеет - одним концом он упирается в Варшавское шоссе и метродепо. Другим - в Азовскую улицу и ТЭЦ. Некуда вести трамвай. Разве что оборот в обоих концах бульвара. Но из-за одного маршрута строить линию?  А смысл в таком маршруте - "Азовская улица - Черноморский бульвар - МГУ"? 
 А вдруг линия после Азовской улицы напрямую к Университету идет? И  откуда"Татра" в Чертаново прошла?  

  Вот как бывает...

Комментариев нет:

Отправить комментарий