Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Апрельский Пущинский "Фримаркет".

    Что такое "фримаркет",  я уже пояснял.

  В этот раз мне не хотелось снова показывать "микромодульный макет в 1:160, колея 9мм." (см.в конце страницы).  Шустов, в отличие от многих деятелей макетного движения, "дважды одно и тоже не выставляет"(цитата не моя!).
   Поэтому я решил просто показать, какой бывает "железная дорога для садового участка".

   У многих взрослых вызывала улыбку эта сценка "несанкционированной акции работников РЖД против "манагерья, "бычьЯ" и логотипа "P/D".



 Разложил пути на четырех столах.  В непрерывном движении были два состава. "Ракета" периодически выходила из тупика и ездила "челноком", пока паровоз 99-й серии заряжал аккумулятор. На "отлично" откатал "Лемановский" 0-4-0.
  "Макетик-копилка" (см.в конце страницы") собрал  некую сумму - так, "на раз покушать"☺.

  Знаниями о железных дорогах в этот раз с детьми не делился - просто не с кем было. Те дети, что присутствовали, в ж.д.знаниях не нуждались - им просто это не нужно, что было видно по их поведению и реакции на движущиеся поезда. Некоторые отпрыски "яжематерей" даже не знали слова "поезд" - "Это... это... едет! А это... это включите!"
  А дети-то или старшего дошкольного, или младшего школьного возраста, судя по виду.
 Про  подобную ситуацию я уже писал, и не единожды. Изменить  я не в силах НИЧЕГО,  даже в своём городе. Значит, надо признать всё это свершившимся фактом и просто не "заморачивать" себе голову.

  Буду ли я ещё принимать участие в подобных мероприятиях? Ответ однозначный - ДА, планирую. На осеннем "фримаркете" хочу показать игрушечный "Ноль". У меня кое-что есть, но и работы там ещё "непочатый край".

Комментариев нет:

Отправить комментарий