Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 28 марта 2016 г.

О пользе постоянного мониторинга "Авито"

               
    Как  Шустов  стал обладателем большого комплекта садовой железной дороги.

    Не скрою, что не в состоянии платить многие тысячи рублей за «поровозеги» - иначе, на семейные нужды не хватит.  Да и просто считаю, что не стОят  модели тех денег, которые за них просят. И меня не переубедить, ИМ - ХО, как говорится современным интернет-языком.
 
   В начале недели я увидел объявление, которое поначалу меня повергло в некое недоумение. Женщина  ОТДАВАЛА САМОВЫВОЗОМ  большой комплект в масштабе 1:22,5, колея 45мм.

 Одного взгляда на фото было достаточно, чтобы понять  стоимость только паровоза...

  Не надеясь ни на что, позвонил. Меня не обрадовали, сказали, что уже договорились отдать. Правда, предложили перезвонить на следующий день.

  В результате… видимо, этот комплект дожидался именно меня еще целых два дня.  Вывозить его пришлось с северного Подмосковья на маленьком автобусе, типа «Богдана«, благо он полупустой был, и я сумел втиснуться в его единственную дверь.  Как я дотащил  в двух руках эти коробки до московской квартиры с двумя пересадками по метро и одной на трамвай - надо было видеть. Но, говорят, что «своя ноша не тянет».


    И ещё.  Моя совесть не позволила вот так просто взять коробки и уйти, поэтому я  заплатил  тысячу рублей за  эту «железную дорогу».

  А вот что я взял - смотрите по ссылке:
Железная дорога с колеёй 45мм.
  в конце страницы:

4 комментария:

  1. привет, Саша!
    а что это за размер-не подскажешь?
    https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/zheleznaya_doroga_743836361

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это НО, но колея 12мм. Примерно как вот это http://eisenbahnspiel.blogspot.ru/p/city-train.html
      Думаю, что для экспериментов или переделок взять стоит.

      Удалить
  2. Блин Саша жаль. Меня размер круга 180 см навел на мысль что это ноль или хотя бы эска? Но к полнулю я возвращаться не хочу хотя завтра мне по пути и если тебе надо я бы мог забрать. Меня так воткнула твоя идея о мониторинге авити что я сегодня полдня просидел за компом начальника поскольку мне свой не положен по должности а он один хрен в отпуске. И нашел кучу интересных предложений от тысячи до трех в части игрушечного нуля и жэшки. Если интересно скину тебе ссылки. Кстати Кирилл в кузьминках показывал как раз китайский состав который ты добыл. И я тоже подумал может я преждевременно завязал с садовкой? И блюхер сказал чтозря я бросил клуб хотя в другом месте тут же сказал что меня только игрушки интересуют

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, кинь ссылочки, если можешь, то на почту. Может я что-то пропустил. Хотя, всё что хотел в большом масштабе, всё взял.
    С "садовкой" - может стоит снова начать. Вот только есть ли нам, любителям игрушек, место среди тех, кто вагоны по 10 тысяч и локомотивы по 80 покупает? Я с М.Блюхером в хороших отношениях, чего нельзя сказать о некоторых других "членах", в частности о "паровозике из Харца" (кстати, мы лично и не знакомы). Так что занимаюсь "садовыми игрушками" только для себя. сейчас собираюсь переделывать свое кольцо в "Г" с таким расчетом, чтобы можно было его перевозить. И рельсы туда пластиковые положу с парой стрелок. А игрушечные "ноль" и "эска" лежат "до лучших времен" - может когда-нибудь и ими займусь.
    Если можешь, возьми ту дорогу, как буду в Москве - пересечемся.

    ОтветитьУдалить