Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 21 марта 2016 г.

Паровозы-двупарки "Америкэн" 4-4-0.


                Вот ссылка:
  Модернизация "Рождественского паровоза от "New Bright"".
                              В конце страницы смотрите.


    Я люблю американские паровозы.  Причем все. Но особенно выделяю 4-4-0. Возможно, потому, что одна из первых "непиковских" моделей в начале 90-х у меня был "Union Pacific № 119 4-4-0". Возможно потому, что впервые посмотрел и записал еще на кассету с эфира фильм "Генерал" в те же годы.
  Так или иначе, но к этим паровозам у меня особое отношение. Нравятся и всё.
  И вот моё небольшое собрание игрушек и моделей.




                                      

 От малого к большому.  Первые два - паровозы от "Bachmann". НО.  У обоих паровозов сделан дополнительный токосъём с колёс тендера. Так что бегать они стали намного лучше.

   Зелёный паровоз без тендера. Это игрушка от "New Ray", полностью содранная, если не ошибаюсь, с  модели от "Mantua".  Паровоз спокойно проходит по НО-рельсам. Когда-то к нему я делал токосъёмный тендер, но не доделал, тендер так и лежит, ждёт своего часа.

  А вот зеленая двупарка-каталка в 1:64 имеет следующую историю.  Недавно, в самые теплые дни, я  традиционно обходил свой охраняемый объект. На одной из полян снег практически сошел, и вот там-то я и нашел этот паровоз  в прошлогодней траве. Как он там оказался? Может кто-то с детьми на пикник выбирался, и забыли или выбросили, т.к состояние копеечной игрушки среднее.
 В любом случае, паровоз, раз уж попал ко мне, будет восстановлен.

 Ну,  а про самый большой паровоз - по ссылке в начале сообщения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий