Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 31 декабря 2015 г.

И снова про "Томаса"

               “Томас и друзья. Король железной дороги». 2013г.



   Вот не люблю я компьютерного «Томаса». Ну никак не могу  свыкнуться с фактом, что тех самых «мёрклиновских» локомотивов с колеёй 45мм  и макетных съёмок  больше не будет.  Но попался мне тут очередной  мульт на час с вышеупомянутым названием - и странное дело - он мне понравился. Чем?  Наверное, всем понемногу.
  Сюжет вкратце.  Граф Содорский  приезжает на остров с целью восстановить старинный замок.
 При этом не чурается грязной работы, разъезжает в будках паровозов. 

  И вообще,  создаёт крайне положительный образ богатого английского аристократа-мецената, друга сэра Топхэма Хэтта. 
   Граф привозит с собой Стефенсоновскую «Ракету», которую восстанавливают в ж.д.мастерских. 


Паровоз в мульте зовут Стивен,  надо понимать в честь Дж. Стефенсона.    Локомотив  пробует себя на разных работах, но в силу возраста и конструкции, они ему не подходят. Впрочем, граф уже определил, что Стивен будет водить ретро-поезд в самом замке, где построили небольшую станцию и к которому вообще ведет двухпутная ветвь. Плюс там ещё и узкая колея присутствует.
  Что интересно, в этом мульте нет  традиционного конфликта локомотивов, достаточно грамотный перевод  и даже неплохая озвучка  в рок-стиле. 


   Нет особых железнодорожных «ляпов», так присущих последним сезонам сериала.  А в конце вообще появляются два скоростных американских  паровоза с обтекаемыми формами. Про них сказано, что «прибыли с материка». 
   Вообще, на Содоре подобрался достаточно интернациональный локомотивный парк, естественно с преобладанием английских машин. Но есть и японец, и американцы, в т.ч типа «climax”.  А кто знает, может и  русский паровоз появится? Или тепловоз? 

   Почему бы и нет, «Britt Allcroft”?

  В общем, от просмотра только положительное впечатление. Так что советую всем любителям «Томаса и друзей» посмотреть этот мультфильм.



Комментариев нет:

Отправить комментарий