Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 11 апреля 2015 г.

12 апреля - День Космонавтики!

    Всех, кто причастен, помнит, интересуется - С Праздником!

                                 

  Я сам с детства, лет с 10-ти  интересуюсь Космосом - сначала о звёздах и планетах читал, благо познавательных книг было на эту тему достаточно.   А вот в старшей школе зачитывался "Техникой-молодежи", с нетерпением ждал очередного выпуска, что бы прочитать фантастический рассказ или "антологию таинственных случаев" - о пришельцах и  контактах с иным разумом. С фантастикой, особенно зарубежной, тогда было практически "никак", но все же у меня получалось читать и Азимова, и Кларка, и Шекли и других.
  А уж году в 90-м, как только у нас на экраны кинотеатров вышли "Star Wars", то "Эпизод 4" я пересмотрел, наверное, раз 10 точно.

                                   

  И музыку  слушал и слушаю электронно- "космическую". До сих пор.  И фантастические фильмы смотрю, и читаю книги на эти темы.

  Не думал, что работа будет, пусть и далеко не прямым образом, но связана с космическими исследованиями.


  
                                 Рядом с Луной Венера стоит.  Утро.


  Как-то зимой сидел ночью на работе и смотрел на компьютере фантастический фильм "Морской бой" - про пришельцев и как с ними американские моряки сражались. Темно. Лес кругом. На объекте никого, кроме меня и пса в вольере. И вдруг краем глаза замечаю, как крыша соседнего строения... засеребрилась.  Признаться, несколько секунд было "не по себе" - чем черт не шутит, а вдруг... ОНИ? 
 Выскочил на улицу, а это Луна, да почти полная. Сплошные облака, весь день и весь вечер скрывавшие небо, ушли. Звезды появились. 
 Не состоялась встреча с инопланетянами. А может и к лучшему? Что у них на уме? Вдруг они нас с гастрономической точки зрения рассматривают? :)


Космонавты 3-го Рейха.
Космические корабли Третьего Рейха
 А если это правда?
 Получается, что мы не первые в Космосе?

  Нет однозначного ответа...


 И все же, ещё раз с праздником:





  А здесь просто классные композиции Александра Яковлева
 и гр. БИО, посвященные Космосу.
   "14 минут до старта"
   "Заря космического века"
    Красная планета.






Комментариев нет:

Отправить комментарий