Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 17 декабря 2014 г.

ЭМ2И-015 ("Опарыш") в 1:120 ТТ.

  Разбирался в куче запчастей и лома. Отрыл несколько своих же отливок из эпоксидной смолы - с непролитыми бортами, тамбурными дверями и прочими косяками. Поскольку я имею возможность на работе заниматься целую смену  моделизмом, этот брак постепенно превратился вот в такой трехвагонный "Опарыш".


   Скажу сразу, что это его первоначальная окраска, очень на мой взгляд симпатичная.


    Но потом поезд перекрасили, и он действительно стал безликим "белым червём", полностью соответствуя своему прозвищу, данному ему машинистами.

 

Модель я изготовил стендовую. Тележки использовал от пассажирских вагонов в ТТ.


Автосцепки отлиты из олова. На них у меня давно есть формы. Ввиду того, что мне не попадались изображения крыши данного электропоезда, я сделал её без ребер и гофров.
Пантограф  поставлен только для фотосъёмки, т.к. заказчик поставит свой, иной формы.


Надписи выполнены табличками, сделанными на принтере. Точно помню, что у реального поезда обозначения "на морде" также были в виде табличек (до перекраски). На бортах - эмблема РЖД (не ПиД), дорога (МСК) и депо приписки  - "Перерва". Вагоны, соответственно, под номерами 01,02(моторный) и 09. Маршрутный указатель "Серпухов" сделан зеленым  на черном фоне.

   И самый главный вопрос, который может возникнуть у читателя блога - а планирует ли Шустов снова начать производство электропоездов, тем более, несмотря на рост доллара и гейро, цена одного вагона электропоезда осталась и  останется неизменной - 2 тысячи рублей.

 Ответ будет  следующим:
   Пока есть некий запас корпусов "стартовых пассажирских вагонов в ТТ", а также "круглых морд" ЭР1, возможен выпуск единичных экземпляров  электропоездов ЭР1, СВ и ЭР10. Однако, это осуществимо лишь при наличии у Шустова желания  пилить, точить, шкурить и так далее.  Скажу честно, хватает других "модельных дел" с лихвой. Поэтому  изготовление очередной электрички возможно, но будет достаточно вялотекущим. 

 И ещё.
Шустов - злопамятный. И даже очень. Он хорошо помнит  разных  экземпляров рода человеческого происхождения московского, поливающих его грязью "за глаза" и во всяких "ынтырнетах", а при личной встрече любезно улыбающихся, пытающихся выяснить через "третьих" нейтральных лиц, не сделает ли им Шустов электричку?  Нет, неуважаемое и презираемое сообщество. Не сделает. Ни одна модель не попадет в руки этих двуличных созданий.








Комментариев нет:

Отправить комментарий